Alles was du über Fementation wissen musst.
Gute Dinge passieren bei 37°C.
Diese cremige Textur. Dieser milde Geschmack. Diese Milliarden von Bifidus Kulturen. Activia wäre nicht so einzigartig, wenn wir unsere Produkte nicht laufend weiterentwickelt hätten...
25°C - Ein sonniger Tag führt zu einer “sauren” Entdeckung.
Der erste Joghurt der Welt wurde wahrscheinlich 10.000 v. Chr. durch Zufall entdeckt, als eine Schale mit roher Tiermilch bei Sonnenschein sauer wurde. Durch den Prozess der natürlichen Fermentation wird Milch fester und ihr Säuregehalt steigt, wodurch die Entwicklung schlechter Bakterien unterbunden wird.
43°C - Erst wird erhitzt.... und dann wieder abgekühlt.
1919 entsteht der weltweit erste moderne Joghurt aus den Küchen von Danone. Joghurt wird seit Jahrhunderten traditionell bei 43° C unter sauren Bedingungen fermentiert. Für einige Bakterien gut, aber nicht für unsere Bifidus Kulturen, die einzigartig sind! Diese lebenden Kulturen wachsen bei einer Temperatur von 37° C. Um dieser Gegebenheit optimal nachzukommen, haben wir den Fermentationsprozess daraufhin angepasst.
37° C - Die Körpertemperatur ist die perfekte Temperatur.
Der weltweit erste mit Bifidus Kulturen angereicherte Joghurt wird 1986 von Danone hergestellt. Nach jahrelanger Forschung haben wir die bis dahin üblichen Joghurtkulturen durch 4 speziell ausgewählte Stämme ersetzt, die eine Fermentation bei 37°C in einer weniger sauren Umgebung ermöglichen. Genau richtig, um die Entwicklung unserer Bifidus Kulturen voran zu treiben und Activia cremiger und milder zu machen.