Wozu der ganze Trubel um die Fermentation

Wozu der ganze Trubel um die Fermentation

Von Joghurt zum Frühstück bis Kimchi als Abendessen: fermentierte Lebensmittel sind in aller Munde - gerühmt als ultimative Helden für unsere Gesundheit. Wir schauen uns das Verfahren einmal genauer an. Was ist wirklich dran?

Als Fermentation bezeichnet man den Prozess, bei dem Bakterien, Hefen oder andere Mikroorganismen Zucker und Kohlenhydrate zu verschiedenen Säuren, Gasen oder Alkohol abbauen. In unserem Fall bedeutet dies, dass unser einzigartiger Mix aus 5 Kulturen die Frischmilch fermentiert und so unsere besonderen Produkte entstehen. Und so gehts genau:

Milch vorbereiten

Wir füllen einen Tank mit pasteurisierter Milch, die von Natur aus Proteine und Laktose enthält - die von vielen Bakterienstämmen bevorzugte Nahrung.

Kulturen hinzufügen

Wir fügen unsere Kulturen - inklusive der klassischen Joghurtkulturen Lactobacillus bulgaricus und Streptococcus thermophilus - hinzu, um die Fermentation zu starten.




Erwärmen

Wir erhitzen die Milch auf 37° - die Bakterien fangen an, die Laktose zu verdauen und wandeln diese in Milchsäure um.

Wachsen und verändern

Die Bakterien vermehren sich - und die Milchsäure säuert die MIlch und erniedrigt den pH-Wert der Milch, wodruch eine cremige Konsistenz entsteht.

Verdauen und unterstützen

Und du genießt dann Löffel für Löffel unseres köstlichen ACTIVIA, voller Bifidus Kulturen, die lebend in deinen Darm gelangen und dort auf deine Darmmikrobiota treffen