Fluffige Zitronen-Pancakes mit Activia

Pour 4 portions, il vous faut :


170 g de farine d'épeautre

1 pincée de sel

1 cuillère à café de levure chimique

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

200 ml de babeurre

2 œufs

2 cuillères à soupe de miel

1 citron bio

4 pots d'ACTIVIA Epeautre & Noix

Huile au goût neutre pour la cuisson

Pancakes moelleux au citron avec ACTIVIA Epeautre & Noix

Préparation:

Mélanger la farine d'épeautre avec une pincée de sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique dans un saladier. Battre les œufs avec le babeurre et le miel dans un deuxième bol. Laver le citron à l'eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus. Ajouter les ingrédients liquides à la farine et incorporer délicatement à l'aide d'un fouet. Pour terminer, incorporer le jus et le zeste de citron.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y verser environ deux cuillères à soupe de pâte. Faire cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que des bulles commencent à apparaître dans la pâte. Retourner la pâte et la faire cuire encore une fois pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que sa couleur soit dorée. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte. Déguster les pancakes avec ACTIVIA Epeautre & Noix et, selon vos envies, avec des fruits frais.